День народного единства России
4 ноября Поздравить с праздником
День народного единства – это государственный праздник, который отмечают 4 ноября с 2005 года. Он установлен в честь освобождения Москвы от польских захватчиков в 1612 году.
16 декабря 2004 года Госдумой РФ были внесены поправки, результатом которых стало перенесение выходного дня «Дня согласия и примирения» с 7 ноября на 4 ноября и введения нового праздника – Дня народного единства. Некоторые специалисты считают, что это было сделано для того, чтобы окончательно избавиться от ассоциаций с Великой октябрьской революцией. Но лично мне кажется, что это было сделано для того, чтоб препятствовать разъединению народов России, так как, принимался праздник в период оранжевой революции на Украине, которая разделила ей на две части, последствия чего мы сейчас наблюдаем.
Исторически, 4 ноября в 1612 году, сплочённое и отважное ополчение, в состав которого входили люди разного происхождения и даже вероисповедания, под руководством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободили Москву от поляков, взяв под свой контроль Китай-город. Начало этому движению дал патриарх Гермоген, он поднял народ, призвал его объединить силы в борьбе за свою веру и Родину. Поляки были впущены в столицу князем Федором Мстиславским, они хотели захватить престол и посадить на него католического царя Владислава 4, но были изгнаны из столицы. Эта победа стала символом возрождения государства Русского.

Это событие ознаменовало окончание Смутного времени, которое началось после смерти Ивана Грозного 28 марта 1584 года и закончилось в 1613 году, когда на трон взошёл первый представитель династии Романовых – Михаил Фёдорович Романов. Смутное время описывается как период глубокого кризиса на Руси, «семибоярщина», распадом государства, частями которого руководили самозванцы.
День освобождения Москвы от поляков перестали праздновать после революции 1917 года. А современное празднование Дня народного единства – это возобновление утерянных традиций, а не введение новых.
С Днём народного единства.

Анекдот про русских.

Мужик въезжает в Россию, пограничник у него спрашивает:
– перевозите оружие, алкоголь, наркотики?
– Нет.
– тяжело же вам придётся.
Международная археологическая конференция. Выступают немцы:
– Мы раскопать глубина 10 метров и находить медь! – Это доказывать, что 100 лет назад Германия был телефонный связь!
Звучат аплодисменты, выступает американец:
– Мы выкопывть фифти метрз и находить стекло – это доказать, что территория Америка был оптоволоконная связь файв хандрэд лет назад.
Снова аплодисменты, выходит русский:
– наши археологи проводили раскопки на глубине до 100 метров и ничего не нашили. И это свидетельствует о наличии на территории России 1000 лет назад сотовой связи!

Президент России призывает граждан страны к единению в тяжелые времена. От граждан требуется всего лишь единение, а трудные времена им гарантируют.
Исследователи из США совершили интересное открытие. Оказывается, что скорость чтения у жителей России превосходит скорость чтения граждан Америки в сотни раз.
Данное открытие ученые сделали после того, как проанализировали скорость прочтения русскими пользовательского соглашения и лицензии с последующим нажатием клавиши «подтвердить».
Когда Элтон Джон предложил Путину обсудить права гомосексуалистов в России, Президент ему ответил – со своим правительством я разберусь без посторонней помощи!
– Знаете почему русские часто выигрывают в шахматы?
– Просто, для русских мат ближе…

Join the Conversation

12 Comments

  1. Кого с кем хотят примирить наши власти? Обворованных с ворами? Грабителей с потерпевшими? Так такого не будет никогда? Захватив с помощью своих зарубежных "партнёров" власть в стране, перераспределив доходы так, что единицам досталось всё, что создавалось всеми в течение 70 лет, теперь наши властители, боясь даже упоминания о действительно народном празднике 7 ноября, навязывают какой-то, ими придуманный день народного единства! Называя Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию переворотом и проклиная наших дедов и прадедов, которые эту революцию совершили, скинув со своих плеч ярмо самодержавия и поповщины, как же современные властители боятся даже памяти о ней! Они, что, действительно полагают, что народ, позабыв, всё, чего он лишился и что "приобрёл", благодаря воровской власти, действительно, с песнями пойдёт брататься с дерипасками, роттенбергами, усмановыми, кадыровыми и прочими "друзьями" народа?! Или с захватывающими Россию азиатами?! Может быть эти "наместники бога на Земле" считают, что "реформировав" систему образования, уже вырастили поколение идиотов, Иванов, не помнящих родства, которым можно внушить всё, что выгодно нынешней нелигитимной власти?! Но мы, жившие в СССР, пока ещё живы!

    Иногда приспешники властей задают, как им кажется, "каверзный" вопрос: – А что лично у Вас украли нынешние "демократы"?

    Ответ лежит на поверхности: когда бывшие партийные бонзы, а также "цеховики", уголовники и все те, кто оказался в нужное время, в нужном месте, поделили между собой все материальные блага, создававшиеся всей страной, они, естественно, получили возможность купить себе властные полномочия – где деньги, там и власть! Так вот захватив власть, они начали воровать в государственных масштабах, при этом обворовывая каждого из нас! Издавая античеловеческие законы, они залезли в карман всех тех, кого они, будучи ещё только на подходе к власти, называли между собой "терпилами". Интересно, как быстро тюремный сленг распространился среди власть имущих. Впрочем, ничего удивительного в сращивании криминала и властей нет: одни цели, одни средства, один профессиональный сленг! Они украли бесплатную медицину и образование! Возможность получения бесплатного жилья!
    Венцом творения антинародных законов стал закон о повышении пенсионного возраста:

    Тупин пенсию украл и народу указал:

    "Ешьте воду, господа, чем вода вам не еда?"

    И народ наш, как всегда, упырю ответил: "Да!

    – "Жизнь за наших олигархов отдадим мы завсегда!"

    Ешь вода и пей вода – Тупин царь наш навсегда!"

    С праздником вас, дорогие граждане утопического государства! Олигархат и нищие едины!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *